Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 3 доме

Нептун в 3 доме (синастрия)

Нептун в 3 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем третьем доме

   Можно ли верить людям? Если я буду отвечать на этот вопрос, ориентируясь на свои отношения с данным партнером, ответ, скорее всего, будет «Лучше не надо». Даже если он (вообще) является очень честным и надежным человеком, тем не менее, в различных социальных ситуациях у нас часто будут как бы сами собой происходить взаимные недоразумения, рассогласования, он будет плохо понимать и искаженно интерпретировать мои слова и действия. При этом у меня под действием его Нептуна будет расплываться третий дом, например, в его присутствии ошибочно позвонит телефон, или, наоборот, сорвется назначенный визит, но все это, как правило, будет довольно поверхностно (если только его Нептун не стоит в синастрическом соединении с двумя-тремя планетами в моем третьем доме), в то время как влияние моего третьего дома на него может быть гораздо сильнее — одуряющим его, как сказать, в целом.

Например, если Нептун начальника находится в третьем доме его секретарши, у него (в гармоничном варианте отношений) может плыть от счастья голова при виде ее руки, набирающей телефонный номер, чтобы соединить его с подчиненным, или он будет впадать в экстаз, слыша ровное стрекотание ее пишущей машинки… о чем она может и не подозревать, а лишь огорчаться его рассеянности и неточности при разговорах с ней (и в ее присутствии) даже на ответственные служебные темы. Вероятно, начальник заметит, что в отсутствие этой секретарши он работает точнее, но вряд ли придаст этому обстоятельству большое значение, сочтя его, скорее всего, чистой случайностью. Вообще этот аспект дает большие возможности для взаимных спекуляций и нечестности, и с этим нужно быть очень осторожным.

В этом случае между людьми формируются довольно хрупкие и неоднозначные психоэмоциональные взаимоотношения на уровне подсознания Между ними могут возникать проблемы взаимопонимания, ибо «нептунианская» личность опирается на психоинтуитивные способности воображения, а личность Третьего Дома — на логику мышления и объективность информации. Впрочем, многое зависит от ментальных характеристик партнеров, заложенных в их натальных гороскопах.

При позитивности аспекта личности обнаруживают для себя много общих интересов в духовно-религиозной и культурно-интеллектуальной сферах активной жизнедеятельности. При этом интуитивные способности «нептунианской» личности отлично сочетаются в конструктивно-созидательном плане с практическими навыками человека Третьего Дома.

При негативности аспекта у партнеров возникают проблемы и трудности во взаимоотношениях, связанные с рассеянностью, безрассудством и неискренностью «нептунианской» натуры, считающей личность Третьего Дома неспособной интуитивно мыслить и сугубо привязанной к мелочам, педантичной и приземленной персоной, которая, со своей стороны, считает «нептунианскую» личность просто невыносимой. Тем не менее, если данный аспект считается в целом позитивным, то данные взаимоотношения можно рассматривать как перспективные в созидательно-конструктивном плане, особенно в тех сферах жизненной активности, которые связаны с творческой и духовно-интеллектуальной деятельностью. В семейно-бытовом отношении этот аспект также весьма перспективен.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный