Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 4 доме

Нептун в 4 доме (синастрия)

Нептун в 4 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем четвертом доме

   Этот партнер может вызывать у меня некоторые неясные опасения и подозрения. Не обманет ли он меня в чем-то главном? Однако худшего врага и обманщика человека, чем он сам, не существует: любой партнер может лишь активизировать мои собственные программы самообмана. В данном случае партнер может (сознательно или бессознательно) сыграть на моих фальшивых ощущениях собственной важности и устойчивости в мире. Если в минуту откровенности и сомнения в себе я спрошу о его мнении в целом на мой счет, ему будет очень трудно ответить мне точно на интересующий меня вопрос, а любой неточный его ответ для меня не прозвучит или будет воспринят совершенно абстрактно — однако может быть подхвачен программами подсознания, поддерживающими мое ложное самоутверждение (за счет других и т.п.).

Например, мне может быть очень приятно, когда партнер, заходя ко мне домой или непринужденно беседуя в иной достаточно уютной и привычной мне обстановке, вяло поругивает общих знакомых за отсутствие качества, которыми я, по собственному мнению, наоборот, обладаю и очень этим горжусь. Потом у меня, правда, может возникнуть неприятное чувство легкой брезгливости по отношению к партнеру вкупе с сомнениями в его искренности и бескорыстии, но оно, вероятно, быстро рассеется. Партнеру может казаться, что он легко втирается мне в доверие путем лести и похвал моему дому и семье… но это не так просто, равно как и его размывание моих жизненных установок все же будет иметь ограниченный характер.

Вообще этот аспект с тонкими положительными эффектами, особенно для моего партнера: он может обожать ходить ко мне в дом, играть с детьми и т.п., не подозревая, что его медитация в подобных ситуациях могли бы быть гораздо выше… я, впрочем, тоже не буду об этом подозревать, хотя со временем могу заметить, что раскрываясь в общении с партнером, сильно меняю его восприятие реальности — однако как можно конструктивно использовать подобные обстоятельства, понять, особенно при поверхностном знакомстве, довольно трудно.

При данном сравнительном аспекте между людьми формируются взаимоотношения, основанные на психоэмоциональной связи, переходящей при более тесных семейно-бытовых взаимосвязях в кармическую, характерная окраска (позитивная или негативная) которой определяется исходя из влияния Нептуна в самом сравнительном аспекте, ибо «нептунианская» личность обладает большим потенциалом воздействия.

При позитивности аспекта взаимоотношения характеризуются духовно-эмоциональным подъемом и созидательной конструктивностью во всех обоюдоинтересных сферах жизнедеятельности.

При негативности аспекта начинаются психологическая дисгармония, непонимание, разногласия и несовместимость при попытках совместной деятельности. Партнеры дистаниируются в духовном и чувственно-эмоциональном отношении друг от друга, ибо совместная жизнедеятельность вызывает нежелательные негативные последствия в психологическом плане.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный