Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 7 доме

Нептун в 7 доме (синастрия)

Нептун в 7 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем седьмом доме

   Это трудный аспект, особенно в семейной жизни; например, если Нептун жены попадает в седьмой дом мужа, то в непроработанном варианте отношений в их семейных сценах постоянным рефреном может быть такой диалог: Муж: Почему ты все время мне лжешь? (Пауза). Жена: А за что ты меня так ненавидишь? (Пауза). В этом диалоге характерно то, что ни один из партнеров не может дать ответа на поставленные вопросы: более того, каждому из них непонятен вопрос другого, и кажется попросту наветом; тем не менее, временами партнеры испытывают друг к другу чувство острой жалости.

Вообще этот аспект дает мне острую чувствительность ко лжи партнера, что вовсе не означает моей способности ее мгновенно и правильно регистрировать; но в тех случаях, когда она обнаруживается, я реагирую очень болезненно, поскольку воспринимаю ее как акт прямой враждебности (чего партнер мог совсем не иметь в виду: вообще говоря, лгать можно из лени, слабости, трусости, по привычке и в порядке самозащиты, не говоря уже о множестве других причин). Однако такая острая чувствительность к обманам партнера легко гипертрофируется: я могу начать подозревать его в намеренной лжи-агрессии постоянно, что, конечно, не улучшит наших отношений, и может их окончательно испортить.

Сложность здесь заключается в том, что партнер действительно будет иногда меня подводить, даже сам этого не желая; весьма вероятны также различные недоразумения, взаимонепонимание по простейшим вопросам и т.д. — но все это на самом деле гораздо хуже сказывается на нем, чем на мне; я же должен понять, что бороться нужно не столько с чужими обманами и необязательностью, сколько с собственными, на которые — с помощью партнера — мне указывает судьба. Зато когда отношения налажены, мы может достичь высокого уровня взаимного понимания и сочувствия, и тогда парный эгрегор удостоит нас необыкновенными медитациями.

При данном сравнительном аспекте между людьми формируются взаимоотношения, основанные на сильном психологическом взаимодействии сторон на подсознательном уровне.

При позитивности аспекта между личностями возникает чувство психоэмоциональной симпатии и даже любви, что выражается в полном взаимопонимании и одинаковых стремлениях во всех сферах совместной активной жизнедеятельности, которые касаются, главным образом, культурно-творческой деятельности.

Данный аспект не считается благоприятным при формировании деловых и профессиональных взаимоотношений, так как «нептунианская» личность оказывает явно смущающее и дезориентирующее в психологическом плане воздействие на личность Седьмого Дома. Личности в такой ситуации не могут быть надежными партнерами, способными решать серьезные проблемы.

При негативности аспекта каждый уединяется в своем замкнутом мирке, ибо психологические проблемы нарушают гармонию взаимоотношений. Обман и уклончивость, безответственность и ненадежность проникают во взаимоотношения, подрывая их на корню и приводя к краху.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный