Нептун в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Нептун в моем 9 доме

Нептун в 9 доме (синастрия)

Нептун в 9 доме (синастрия)

Синастрический Нептун партнера в моем девятом доме

    Партнер, если его Нептун не сильно поражен, будет с наслаждением выслушивать мои рассказы о дальних странствиях или встречах с необыкновенными людьми, но при этом его ощущения могут сильно отличаться от пережитых мною.

Если у партнера Нептун достаточно сильный, его явление в моей жизни может быть для меня переживанием, похожим на погружение в реальность волшебной сказки: вот пришел чародей, способный явить совершенные чудеса, и его богатырский конь одним махом перепрыгивает через дремучий лес, а на зимней поляне расцветает мимоза. Мне может показаться, что еще немного, и таинственная эзотерическая страна легко откроет мне свои секреты — но, увы, это не так просто, и партнер в состоянии лишь показать мне ее издали или дать ощутить ее аромат. Однако и это может значить для меня очень много, ибо в такие минуты у меня внутри может зазвучать голос моего внутреннего учителя или, другими словами, кармического эгрегора, который укажет мне сокровенное направление моего дальнейшего жизненного пути — но пройти его мне все же придется самому (что не значит в одиночестве).

На низком уровне проработки Нептуна у меня будет постоянно возникать ощущение какого-то неприятного обмана: как будто партнер все время обещает мне показать вход в волшебную страну, а на самом деле водит вокруг да около. Или же он может сыграть роль иерофанта, посвятив меня в эзотерическое искусство запоя или наркотических медитаций, взяв при этом на себя очень тяжелую карму, но и сильно привязав меня к себе общей судьбой в мирах низкого астрального плана.

В этом случае формируются взаимоотношения, основанные на взаимном интересе к вопросам духовного мистицизма и образования, культуры, интеллектуального самосовершенствования, на взаимной любви к путешествиям и другой познавательной активности.

При позитивности Нептуна в сравнении «нептунианская» личность помогает личности Девятого Дома увереннее полагаться на непосредственный интуитивный опыт при поиске духовного самосовершенствования, а та, со своей стороны, помогает «нептунианской» быть более открытой в вопросах внутреннего интуитивно-духовного миросозерцания.

При негативности аспекта личности попустительствуют друг другу в неразумной увлеченности сомнительными мистическими культами. Личность Девятого Дома считает «нептунианскую» натуру непрактичной, погрязшей в заблуждениях своих духовных представлений, а та, со своей стороны, считает личность Девятого Дома чересчур ортодоксальной и интуитивно неразвитой. В результате такого взаимного непонимания между партнерами нарушается гармония взаимоотношений, что никак не способствует какой-либо созидательной конструктивной жизнедеятельности ни в деловой, ни в бытовой сферах активности. 

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный