Плутон в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Плутон в моем 3 доме

Плутон в 3 доме (синастрия)

Плутон в 3 доме (синастрия)

Синастрический Плутон партнера в моем третьем доме

   Вряд ли я буду приветствовать появление этого партнера в обществе, скажем, на светском приеме: мне всегда будет казаться, что от этого словно сгущаются тучи и атмосфера мрачнеет: окружающие, однако, могут (непостижимым образом!) этого вовсе не замечать. Во взаимодействиях со мной партнер, имея это в виду или нет, обязательно будет демонстрировать мне слабые места моей социальной этики и особенно те ее моменты, где моя теория расходится с практикой, и я иду против своего социального долга, совести или основных принципов. Это будут не очень приятные переживания, которые мне захочется быстро вытеснить или спроецировать вину на партнера, или перевести разговор на другую тему («Ты меня не любишь! Если бы любил, то не говорил бы всего этого!»). Однако правильнее будет честно разобраться с самим собой, в чем партнер прав, а в чем нет и, более того, счесть эти свои размышления лишь началом пути постижения глубин своего подсознания.

Это нелегкий аспект, и мне важно понять, что определенная мрачная тяжесть, которую я ощущаю в своем партнере, когда мы находимся в обществе или обсуждаем принципы человеческих отношений, касается гораздо больше его самого, чем меня: для меня она — лишь указующий критический перст, для него же — источник постоянных невозвратных потерь, которые — на низком уровне — он может пытаться не смиренно принимать, а проецировать на меня.

Например, он может отчаянно ревновать меня ко всем моим знакомым и подсознательно попросту стремиться их убить, а сознательно — полностью лишить меня социального окружения. Единственное, чего он при этом не понимает, так это то, что его состояние от этого только ухудшится: проработка Плутона всегда идет путем принесения собственных жертв — отживших фрагментов низшего «я», на которые партнеру укажем я и натальные аспекты его Плутона.

При данном аспекте формируются взаимоотношения, основанные на обоюдном интересе к глубокому изучению наук, экономики, духовно-религиозных учений, что вырабатывает у них привычку фундаментального взгляда на реальное бытие. Физика, математика, биология, электроника, медицина и парапсихология привлекают внимание этих людей, которые охотно занимаются любой совместной созидательно-конструктивной деятельностью, связанной с применением этих наук.

Не чуждо для них и занятие искусством, культурой и творческой активностью. Они любят путешествовать с познавательной целью и ради удовольствия. Вполне вероятно возникновение и телепатической связи между ними. Они социально активны и с удовольствием сотрудничают с группами друзей, соратников и единомышленников, среди которых предпочитают видеть родных и близких.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный