Сатурн в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Сатурн в моем 5 доме

Сатурн в 5 доме (синастрия)

Сатурн в 5 доме (синастрия)

Синастрический Сатурн партнера в моем пятом  доме

   Этому партнеру я предложу роли, которые могут пощекотать его тщеславие: моего Обличителя, Дисциплинатора, Увещевателя, Ограничителя и На-Верный-Путь-Выводителя, а также Мудреца и Знатока Кармы, к которому я буду обращаться в затруднительных случаях. Попавшись вначале на эту удочку, партнер может принять мою игру и всерьез в нее включиться, особенно если его Сатурн силен; тогда ему может оказаться очень трудным унести ноги, даже когда мой сюжет повернется совсем уже неожиданным, неприятным, а главное — неблагодарным для него образом. Ибо абсолютный минимум зла для него в этой ситуации будет заключаться в открытии, что все его мудрые указания и призывы к совести, самоограничению и аскетизму я попросту пропускаю мимо ушей, ставя себе в заслугу уже сам факт их терпеливого выслушивания.

Тем самым я как бы говорю своим голосам совести и долга: «Вот видите, я могу вас не слушать, поскольку партнер мне и так все это сказал» — и они умолкают… а я продолжаю свою жизнь как ни в чем не бывало. Фактически роль, отведенная партнеру, именуется Мудрецом лишь для него: для меня она называется Зануда или, в более тяжелом для партнера варианте, Козел Отпущения, ибо понятно, что на него при случае (учил же он меня жить!) можно спустить всех моих собак раздражения на жизнь в связи с неудавшимися проектами, обидами, разочарованиями и т.д. Если же партнер наивно попытается защищаться, объясняя мне, что я фактически не следовал его советам, у меня всегда есть в запасе железный аргумент: «Надо было лучше войти в мое положение и давать мне реальные для меня советы».

Если я перестану играть в психологические игры, партнер может во многом мне помочь, в первую очередь — углубить и совершенствовать мои роли, заставив меня посмотреть на них более серьезно и ответственно. Характерные трудности партнера — слишком серьезное восприятие игровых для меня ситуаций и проекция роли на сущность: я все же не свожусь к набору используемых мною масок.

В этом случае трудно ожидать совместимости между людьми при романтических взаимоотношениях, ибо они чаще всего вступают в таковые не по велению души и сердца, а из чисто меркантильных интересов.

При позитивности аспекта между личностями возникают, в принципе, лояльные взаимоотношения. «Сатурнианская» личность отличается дисциплинированностью и ответственным отношением к окружающим, и если эти особенности поведения подкрепляются продуманностью действий и любовью, то они во многом усиливают позитивную созидательно-конструктивную активность.

При негативности аспекта эмоционально-чувственная окраска потенциала активности существенно блекнет, что отнюдь не украшает сами взаимоотношения. При позитивности аспекта взаимоотношения между партнерами можно с уверенностью считать позитивными и высоко-конструктивно-созидательными во всех сферах совместной жизнедеятельности, будь то деловые или бытовые.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный