Сатурн в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Сатурн в моем 8 доме

Сатурн в 8 доме (синастрия)

Сатурн в 8 доме (синастрия)

Синастрический Сатурн партнера в моем восьмом доме

   Этот аспект придает довольно напряженный оттенок отношениям, но далеко не очевидный для нас обоих: здесь эффекты часто не соответствуют действиям, их вызывающим. Мои критические положения не пройдут незамеченными партнером: он ощутит, как я нуждаюсь в его мудрости и руководящих наставлениях, и, вероятно, не упустит случая ими меня осчастливить. Однако его усилия могут достичь успеха лишь при условии существенной проработки как его Сатурна самого по себе, так и наших отношений в целом; в противном случае я могу дать очень резкую отрицательную реакцию, в частности, потому, что его как бы мудрость, трезвость и осторожность отзовутся во мне очень болезненно.

Причины такой острой реакции лежат глубоко, и в конечном счете заключаются в моем страхе и неуверенности в себе — по крайней мере, в том, насколько я могу совладать с грядущими критическими ситуациями моей жизни. Понятно, что неловкие сатурновские увещевания партнера лишь усугубляют этот страх и неуверенность, не давая мне никакой реальной поддержки. Весьма вероятно, что я попытаюсь возложить всю вину на партнера, например, заявив ему в случае неудачи: «Вот до чего довели меня твои поучения и мудрые советы» — но чувства уверенности в себе у меня от этого не прибавится, да и отношения лучше не станут. Здесь нам обоим нужно понять, что другой реагирует на партнера болезненно, и приобрести привычку щадить друг друга — тогда отношения могут сложиться глубокими и взаимно обогащающими.

В этом варианте между людьми формируются позитивные и созидательно-конструктивные взаимоотношения с высокой степенью ответственности сторон и щепетильности в финансовых вопросах. Партнеры активно участвуют в социальных структурах, деятельность которых так или иначе связана с финансовой деятельностью. «Сатурнианская» личность умело и эффективно организовывает деятельность союза, выдвигает только продуманные и перспективные проекты. Личность Восьмого Дома умело планирует перспективы продвижения «сатурнианской» по карьерной лестнице, способствуя наиболее эффективному ее самовыражению и социальному признанию. Такой союз успешно решает любые финансовые вопросы на любом деловом уровне.

При супружеских взаимоотношениях между данными партнерами на первое место зачастую выходят отнюдь не высокие чувства, а меркантильно-финансовые интересы сторон.

При негативности аспекта взаимоотношения существенно ухудшаются, что приводит к растратам, потерям и даже несчастьям, разводам и судебным тяжбам. Материалистически-меркантильные мировоззрения сторон, особенно «сатурнианской», могут приводить ко всевозможным печальным последствиям при распрях, в том числе и к жизненно опасным.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный