Сатурн в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Сатурн в моем 9 доме

Сатурн в 9 доме (синастрия)

Сатурн в 9 доме (синастрия)

Синастрический Сатурн партнера в моем девятом доме

   Мой партнер может чрезвычайно ответственно отнестись к своей миссии открытия мне эзотерической и вообще малодоступной информации — но для этого ему необходим мой встречный энтузиазм и желание ее постигать, а иначе он начинает скучать и разочаровывается в серьезности моих намерений. Любые длительные и упорные занятия моего партнера будут казаться мне источником необычайных тайн, доступ к которым мне скорее всего не откроется никогда — и все же меня будет тянуть взглянуть туда хотя бы одним глазком.

Особенно сильно этот аспект проявляется, если партнер значительно старше меня — тогда я могу воспринимать его как святого старца-пустынника, способного открыть мне самые важные и сокровенные истины бытия. Конечно, такое отношение в нашу скептическую эпоху имеет мало шансов на открытое проявление, и скорее всего будет вытеснено в подсознание, выходя наружу в искаженной форме, например, в виде насмешек над серьезными занятиями партнера — но за этими насмешками будут лежать мои совсем другие чувства и помыслы, и нам обоим важно их осознать.

Проблемы проработки этого аспекта — мои недостаточная серьезность и терпение в освоении (трудных для меня) эзотерических или просто узкоспециальных знаний и умений, намеки на которые я улавливаю от партнера, и, с его стороны, недостаточное терпение и вера в свои способности, а также в реальную необходимость для меня обучения тому, что ему далось с таким трудом и потерями. Однако я могу оказаться более способным учеником, чем он думает, и даже чем он сам, особенно, если, направляя мое развитие в целом, партнер удержится от искушения регламентировать его частности.

Для этого аспекта (как, впрочем, и вообще для девятого дома) актуальна тема свободы, и мое отношение к партнеру будет двойственным: с одной стороны, своим серьезным видом он будет ее сковывать, с другой — я буду чувствовать, что, преодолев с его помощью какой-то барьер, я обрету качественно новый уровень свободы, и это совершенно справедливо. Партнер (в конструктивном варианте) помогает мне организовать тщательную подготовку к далекому и интересному плаванию, маршрут которого уточнится лишь после его начала.

При данной комбинации формируются взаимоотношения, основывающиеся на серьезных обоюдных интересах, связанных с духовно-интеллектуальным самосовершенствованием. Личности положительно влияют друг на друга в этом отношении, а посему данный аспект весьма перспективен при занятиях бизнесом, профессиональной деятельностью, образованием, религией, культурой, путешествиями, административной деятельностью и другой активностью, где для партнеров открывается широкая перспектива для самосовершенствования и повышения личного интеллектуального потенциала.

При негативности Сатурна в аспекте между партнерами возникают определенные разногласия, основанные на несовпадении точек зрения по некоторым вопросам, касающимся их совместной деятельности. Личность Девятого Дома может считать «сатурнианскую» негативно настроенной, консервативной, сугубо материалистической, негибкой и чересчур пекущейся о личной репутации личностью, рискуя быть обвиненной в непрактичности и витаний в облаках. При таком раскладе им следует искать согласие только на почве конкретной профессиональной или деловой активности.

При позитивности аспекта их тандем можно считать успешным при позитивной конструктивно-созидательной деятельности в различных сферах совместной активности.  

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный