Уран в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Уран в моем 5 доме

Уран в 5 доме (синастрия)

Уран в 5 доме (синастрия)

Синастрический Уран партнера в моем пятом  доме

   При сильном Уране у партнера может возникнуть впечатление, что он для меня представляет фигуру, подобную могущественному и непостижимому Богу, которому я не в состоянии оказать никакого сопротивления, а могу лишь в ужасе покорно повиноваться, или коленопреклоненно внимать Его гласу. Я, действительно, могу создать ему такое впечатление, если включу партнера в игровую ситуацию или определенный жесткий сюжет. В этом случае его Уран активизируется, что может — на низком уровне проработки — грозить партнеру большими неприятными неожиданностями или даже ударами судьбы; однако для меня сопряженные с действием его Урана обстоятельства чаще всего будут носить чисто символический характер, вроде взрывов петард за театральной сценой, включаясь на самом деле в предопределенный с самого начала сюжет.

В качестве примера можно привести ситуацию временного семейного разрыва: муж уходит из семьи, а у брошенной жены поселяется подруга, чей Уран попадает ей в пятый дом. Через короткое время в жизни жены начинают происходить всякие неожиданные и грозные события, вынуждающие мужа пожалеть семью и вернуться обратно; подруга также возвращается к себе. Возможно, что подруга появилась в доме и накануне семейного разрыва. Повторяясь регулярно, описанный сюжет реально угрожает в основном подруге, о чем она может и не подозревать, наслаждаясь энергией раскола семьи и своей ролью сначала Черного Вестника, а затем Могучего Спасителя-Избавителя… но однажды ей могут без объяснения отказать от этого дома, и, по чистой случайности одновременно, выгнать с работы (если, скажем, ее Уран стоит в десятом доме натальной карты). В конструктивном варианте это чрезвычайно творческий аспект, например, содружество актера (я) и режиссера (партнер).

При данном сравнительном аспекте формируются взаимоотношения, основанные на неожиданном романтическом и физическом влечении сторон друг к другу. При первой же встрече они начинают чувствовать некое магическое влечение. Впрочем, чаше всего подобные взаимоотношения не являются прочными и продолжительными, если, конечно же, остальные факторы сравнения этому не способствуют. В процессе взаимоотношений партнеры совершенно не считаются с общепринятыми нормами морали и поведения (имеется в виду романтизм), а если Уран негативен, то их взаимоотношения вообще выглядят аморально. В принципе, между ними могут формироваться и деловые взаимоотношения, однако, при негативности Урана, они характеризуются убыточными и явно авантюрными проектами.

При позитивности Урана данные отношения весьма перспективны в плане педагогико-воспитательной деятельности, так как личности имеют возможность наиболее полно самовыражаться во всех своих возможностях.Однако при негативности Урана эти взаимоотношения становятся деструктивными и дисгармоничными, теряя всю целенаправленность.

При позитивности аспекта можно с уверенностью говорить о формировании хороших дружественных взаимоотношений между людьми, которые находят много общих интересов, занятий и друзей.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный