Юпитер в домах (синастрическая астрология)Синастрическая астрология

Синастрический Юпитер в моем 1 доме

Юпитер в 1 доме (синастрия)

Юпитер в 1 доме (синастрия)

Синастрический Юпитер партнера в моем первом доме

   Это аспект доброго и щедрого, но не слишком внимательного дядюшки, которого заботит широкая улыбка на моем лице, а все остальные обстоятельства моей жизни как-то ускользают из его сознания. На самом деле моя улыбка приносит счастье ему — но нам обоим кажется, что все обстоит наоборот, и он осыпает меня своими щедротами. Более внимательное рассмотрение, однако, показывает, что его щедроты до меня как-то не очень доходят, или оставляют самое поверхностное впечатление.

Однако я воспринимаю этого человека через призму его предполагаемого благородства и бескорыстной щедрости, и отделаться от этого впечатления мне может быть трудно, тем более что любые мои личные проявления подталкивают его в этом направлении. Даже если он по природе своей ужасный зануда и скряга, при моем виде у него на лице появляется что-то вроде кривой усмешки, долженствующей изображать широкую улыбку, и возникает не вполне понятный импульс мне что-то подарить или сказать что-нибудь хорошее (при слабом Юпитере это может у него плохо получаться, но сам юпитерианский импульс обычно хорошо заметен).

У этого партнера будет сильное искушение меня портить, хваля за несуществующие личные достоинства, и поучать с высших позиций, а мне будет приятно им гордиться хотя бы за что-нибудь: в семейных парах такой аспект на низком уровне может быть обожаем обоими супругами и столь же ненавидим их окружением: например, жена с Юпитером мужа (или ребенка) в своем первом доме может всю жизнь искренне его превозносить, безмерно восхищаясь его совершенно невидимыми окружающим достоинствами. При проработке аспекта партнер помогает мне развить большую широту личности, а я приношу ему новые возможности, удачу и счастье.

«Юпитерианская» личность оказывает положительное влияние на человека «Первого Дома», всячески способствуя ее самовыражению и самосовершенствованию, помогая вырабатывать позитивное мировоззрение. Личность «Первого Дома», в свою очередь, помогает «Юпитерианской» более активно реализовывать свои идеи и проекты.

При активном сотрудничестве между партнерами складываются конструктивные отношения в культурной, общеобразовательной, философской и социальной сферах. Они заряжают друг друга энергией и жизненной активностью, любят путешествовать и совместно повышать свой интеллектуальный уровень. При этом они весьма активно занимаются вопросами своего дома, считая семейные взаимоотношения весьма важной стороной совместной жизни.

При негативности Юпитера в сравнении, личность «Первого Дома» может чувствовать, что «Юпитерианская» проявляет некую странную благожелательность и потворство по отношении к ней, стараясь таким образом завоевать ее расположение к себе, или же вдруг начинает становиться ханжой и проявлять сверхкритичность.

Ф.Сакоян Л.Эккер.А.Подводный