Синастрическая астрологияСолнце в домах (синастрическая астрология)

Синастрическое Солнце в моем 10 доме

Солнце в 10 доме (синастрия)

Солнце в 10 доме (синастрия)

Синастрическое  Солнце партнера в моем десятом доме

   Здесь, как и вообще при интерпретации синастрических аспектов десятого дома, важно учитывать наше с партнером взаимное возрастное, социальное, духовное и энергетическое положение. Если оно приблизительно одинаково, то партнер может в случае своего того или иного затруднительного положения обратиться ко мне за дружеским советом, не придавая ему, впрочем, особенного значения. Однако моя реакция может оказаться существенно серьезнее и важнее для него (и для меня), чем он предполагает. Я, скорее всего, ясно увижу его ситуацию, по крайней мере, ее поверхностный слой, но предлагая ему тот или иной вариант поведения, буду все же подсознательно ориентироваться на свою этику и свои представления о мире в целом… психолог скажет, что я не объективен и даже пристрастен, поскольку пытаюсь решать на чужом материале свои проблемы.

Действительно, кармический смысл аспекта (для меня) заключается в том, что партнер одним своим существованием ставит меня перед необходимостью практических выборов, хотя по видимости это может быть не так, например, оба мы можем считать, что занимаемся его проблемами. Если партнер существенно старше меня или стоит выше по социальной лестнице, у него может возникнуть сильное искушение поучить меня жить на практике: «Тебе следует идти на физический факультет, а не на психологический, потому что в жизни нужно заниматься серьезным делом, а не разводить ля-ля и морочить людям голову». Подобные советы вызовут у меня жесткий протест, или же я буду склонен подчиняться его воле беспрекословно — до поры до времени, пока мои силы не возрастут достаточно для того, чтобы вступить с партнером в бой за независимость, подобно тому, как девочка-подросток сражается со своей догматичной матерью, регламентирующей жизнь дочери до абсурда.

Если партнер склонен воспринимать меня как советчика, старшего товарища или практического духовного учителя, то у меня будет опасное искушение управлять его волей и жестко контролировать инициативы — что кончается их прекращением и его рабским мне подчинением, и это на низком уровне проработки может и быть моей целью. Проработка даст ему истинного духовного наставника, а мне — освежающий ветерок конкретных проблем с этическим подтекстом, ни одну из которых не удастся решить легко.

В области профессиональной деятельности, бизнеса и политики взаимоотношения данного типа отнюдь не редкость. Более активная «солнечная» личность оказывает самым прямым образом свое стимулирующее влияние на менее энергичную личность в Десятом Доме гороскопа, что заставляет последнюю становиться более амбициозной и заинтересованной в своей карьере, забывая о ложных страхах, ограничениях и нерешительности. Данные взаимоотношения в области политики могут в значительной степени определяться компаративными комбинациями и рядом гороскопических аспектов в данном Доме, когда личности вполне могут оказаться не только соратниками, но и соперниками, и даже врагами.

Ф.Сакоян Л.Эккер. А.Подводный