Неподвижные звезды

Спикулум

Спикулум в астрологии, натальной карте, гороскопе рождения

Спикулум в астрологии

Спикулум – диффузная туманность в созвездии Стрельца (М8, NGC 6523), положение 1°06′ Козерога.

Астрономы называют ее «Лагуной». Это одна из самых красивых рассеянных туманностей на небе, по размерам сходна с Туманностью Ориона. Видна невооруженным глазом как туманное пятно 5-й величины. Туманность разделена темным провалом (пылевыми вкраплениями), так называемой Лагуной. По оценкам астрономов, туманность находится на расстоянии более 5000 световых лет от нас и занимает пространство 140 х 60 световых лет. Внутри нее находится рассеянное скопление 50 — 100 молодых звезд (NGC 6530), которые сформировались из материала туманности. На фотографиях с большим разрешением отчетливо виден розово-красный цвет туманности.

Эпигоны: Нептун, Прозерпина, Плутон, Луна.
Характер воздействия: туманность находится вблизи Меридиана человечества — 1° Козерога. С бытовой точки зрения она проявляется ничуть не лучше, чем Акумен. «Спика» — это колос, а «спикулум» — зернышко, ядро, суть. Поэтому высший уровень, к которому призывает влияние туманности, — это умение докапываться до сути. На бытовом уровне с ней связаны брошенность, полное забвение человека, долгое пребывание в местах «не столь отдаленных», в больницах. С данной туманностью связаны также неимоверные страдания и лишения, полное ограничение во всем. Она провоцирует психические расстройства, страшные депрессивные состояния, склонность к самоубийству. Для человека может быть характерна старческая психология с детства (в отличие от Яслей) и раннее старение. Это бывает вплоть до того, что человек может уже в раннем детстве иметь морщины, седые волосы, облысение, дряблость кожи, выпадение зубов. Такие люди могут при этом жить достаточно долго, как были описаны у Д. Свифта в «Путешествии Гулливера» бессмертные люди, имевшие жуткий вид. Причем чем дольше они жили, тем страшнее было на них смотреть.

«Зерно» действия туманности состоит в том, что полностью разваливается физическая природа и обнажается духовная сущность человека, которую необходимо трансформировать. Человек должен создать себе новое тело, новую природу, произвести обновление генетического кода. Ему предоставляется такая возможность, если он обращается к иным формам сознания. В его жизни может повториться история библейского Иова. В лучшем случае данная туманность дает возможность трансформации в пределах одной жизни.
В астромедицине учитывают, что Спикулум притягивает к человеку неизвестные новые болезни, инфекционные вирусные заболевания. Человек используется как полигон для всех новых болезней, на нем как бы проводят «космические испытания». Часто под ее влиянием наблюдаются расстройства зрения, особенно дальтонизм. (П.Глоба)

 

Справка: Два скопления и туманность на наконечнике стрелы.

Влияние: Природа Марса и Луны; Птолемей подчеркивает связь с потерей зрения. Умение докапываться до сути — это высшее значение туманности. С ней в реальной жизни связаны брошенность, полное забвение человека, долгое пребывание в местах » не столь отдаленных «, в больницах, неизвестные новые болезни, инфекционные и вирусные заболевания. Человек используется как полигон для всех новых болезней, на нем как бы проводят «космические испытания». Часто такие люди страдают расстройствами зрения, особенно дальтонизмом. С данной туманностью также связаны неимоверные страдания и лишения, психические расстройства, страшные депрессивные состояния, самоубийства, полное ограничение во всем, старческая психология с детства (в отличии от Яслей), раннее старение. Это бывает вплоть до того, что человек может имеет морщины уже в раннем детстве,  могут быть седые волосы, облысения, дряблость кожи, выпадение зубов. Такие люди могут жить и долго.

«Зерно» же здесь состоит в том что полностью разваливается физическая природа и обнажается духовная сущность человека, которую необходимо трансформировать. Человек должен создать себе новое тело, новую природу, произвести обновление генетического кода. Ему предоставляется такая возможность, если он обратиться к иным формам сознания. Трансформация возможна в пределах одной жизни. (А.Айч)

 

Читайте также