Нептун в домахТранзитная астрология

Транзитный Нептун в 11 доме

Транзитный Нептун в 11 доме

Транзитный Нептун в 11 доме

Транзитный Нептун в одиннадцатом доме натальной карты

Когда транзитный Нептун находится в 11 доме, самым насущным становится вопрос о привязанности к предмету или человеку, способному сделать вас счастливым. Поскольку это весьма продолжительный период, вы вряд ли сумеете  осознать, что достижение и осуществление стремлений является основным определяющим моментом нынешних обстоятельств. Возмож­но, вас обезоружит недостаток соответствующих мате­риальных наград или признания ваших заслуг в дости­жении карьеры или влиянии на жизнь окружающих. Точная оценка ваших взаимоотношений с теми людь­ми, которые составляют ваш личный круг общения, может быть затруднительной, поскольку велики шансы столкнуться с путаницей и недоразумениями. Вы може­те прекратить взаимоотношения или установить новые в отсутствие ясных представлений о цели или реально­сти этих шагов. Заключение любых новых связей в этот период требует величайшей осторожности. Те, кто вой­дет в вашу жизнь, скорее нуждаются в вашей помощи, нежели хотят помочь вам, и потому могут воспользо­ваться дружбой или знакомством с вами в корыстных целях. К вам потянутся униженные и обездоленные, а также люди, наделенные артистическими способностя­ми и духовными качествами. К плюсам этого периода можно отнести потенциал, благодаря которому взаи­моотношения достигнут поразительного духовного уров­ня и будут проникнуты интуицией, граничащей с яс­новидением.

(Скалка Дж.)

Транзит Нептуна через 11 дом гороскопа

В это время нередко человек начинает мечтать о несбыточ­ном, по крайней мере, о трудно исполнимом. Мечты эти часто не­конкретны, так как человек не знает, чего именно он ждет, просто он хочет, чтобы мир преобразился таким образом, чтобы все были счастливы и он вместе с ними. Т.е. он может мечтать не только о своем личном счастье, но и о счастье если не человечества в целом, то окружающих его людей. От будней и рутины человек убегает в будущее, которое видится ему светлым и справедливым, и для это­го необходима самая малость, чтобы люди осознали свое единство и родство, поняли, что каждый из них является частью целого. Человек пытается проводить в жизнь лозунг «все люди братья», т.е. в какой-то степени становится коммупистом-утопистом. Он начинает искать людей, которые разделяют с ним его надежды и, как ему кажется, способны воплотить хоть часть идей в жизнь. Он или находит уже существующее сообщество, проповедующее наиболее близкие ему идеи, и вливается в его ряды, или создает собственное. Новые идеи и отношения могут увлечь его до такой степени, что он рвет старые связи и отношения. Опасность здесь таится в том, что человек незаметно для себя может перейти грань, разделяющую простое увлечение от фанатической веры, когда человек, изначально стремящийся к свободе, становится рабом какой-либо идеи.

В лучшем случае, человек в это время может встретить тех, кто откроет ему истинный смысл «вечных истин», приобщит его к тонкому миру, поможет увидеть то, что он был не в состоянии видеть или осознавать. Многое увидится ему в новом свете, чело­век обретет людей, которые думают и чувствуют так же, как он, с которыми он поймет, что значит «духовное родство». Но и здесь следует избегать бездумной веры и фанатизма, чем часто грешат неофиты. Хотя возможно и обратное: человек разочаруется в тех, кого он считал близкими по духу, отвергнет учение, которому следовал до сих пор, так как обнаружит, что они далеки от идеала. У него начнется период метаний, череды разочарований, поиска идеала. Тогда он начнет искать ответы в древних писаниях, фило­софских и оккультных трактатах.

В целом, за тот период, пока Нептун движется по XI полю, человек меняет круг друзей по мере того, как меняются его взгля­ды на жизнь, его планы и видение будущего.

Негативные аспекты могут давать непостоянство планов, метания в поисках «лучшей жизни», проблемы с друзьями или из- за них, их обман или предательство. В окружении человека могут появиться люди, проповедующие сомнительные истины, жулики и аферисты, которых он может идеализировать и необоснованно им доверять. Возможны расхождения с друзьями на идеологиче­ской или религиозной почве. Есть опасность вовлечения в секту или тайное общество. Или в беду попадет близкий друг. В это время благоразумнее будет избегать любых «идейных» кампаний, обществ, проповедующих «свободу, равенство, братство» и, есте­ственно, дружеских попоек.

(Вронский С.А.)