Плутон в домах (транзитная астрология)Транзитная астрология

Транзитный Плутон в 4 доме

Транзитный Плутон в 4 доме

Транзитный Плутон в 4 доме

Транзитный Плутон в четвертом доме натальной карты

Обстоятельства могут вынудить вас, честно и открыто разобравшись в своем прошлом, полностью порвать с ним. Это может означать борьбу с детскими комплекса­ми, оказывающими свое воздействие на ваше нынешнее поведение и взгляды. Когда транзитный Плутон находит­ся в вашем 4 доме, скрытые воп­росы и события вряд ли удастся утаить от окружающих. Ваше положение в семье на­верняка окажется в центре внимания. Если вы считаете свое положение слабым или уязвимым, вы попытаетесь укрепить его — и правильно сделаете. Это может означать распад семейных уз, а также их укрепление. Для вас дом отныне станет местом проявления вашего личного влия­ния и контроля — в прямом и в переносном смысле. Реконструкция и ремонт дома и другой собственности мо­гут стать одним из ваших решений в попытке порвать с прошлым. Управление семейной собственностью и ре­сурсами вызовет у вас повышенный интерес. Возможно, один из родителей или престарелых родственников ис­пытает значительные перемены в жизни, которые, в свою очередь, отразятся на вас. В тот или иной момент обсто­ятельства потребуют, чтобы вы начали все заново, и это даст вам возможность решить, как, где и с кем вы пред­почитаете жить. (Скалка Дж.)

Транзит Плутона через 4 дом гороскопа

В это время человеку приходится тратить много энергии для решения вопросов связанных собственной семьей, родителя ми, домом. Там, где Плутон всегда создается напряжение, поэтому можно предположить, что отношения с родителями или с кем-то из членов семьи могут осложниться до такой степени, что это приведет к разрыву, причем, это возможно и при положительных аспектах Плутона. Плутон — планета преобразований, а так как люди, в большинстве своем, не склонны что-либо менять в своей жизни, эти преобразования воспринимают болезненна Тем более, если перемены касаются родителей, или членов семьи. Семья — это опора, убежище, пристань, поэтому если эта опора рушится, чело­век теряется, чувствует себя беспомощным, незащищенным. Были мощные стены, которые защищали его от бурь и невзгод, теперь их нет, и стихия может сделать с ним что угодно. Отрыв от родных корней может быть связан обстоятельствами, которые вынуждают человека покинуть родительский дом, или родители погибают или уезжают надолго, оставив ребенка на попечение родственников, вследствие чего ему приходится привыкать к другому, нередко чуждому для него, семейному укладу. Может поменяться место жительства, человек может сменить квартиру на собственный дом или, наоборот, потеряет жилье. Нередко в это время в доме затева­ется грандиозный ремонт или начинается перестройка дома. Что именно случится — покажут аспекты и другие факторы гороскопа.

Плутон здесь может поднять давние проблемы, которые в семье замалчивались, вскрыть тайны, которые хранились по­колениями. Часто эти тайны связанны с родом, например, обна­ружатся высокородные корни. Нередко в это время объявляются родственники, о которых человек ничего не знал, что может быть связано с наследством. Вообще, если в момент прохождения Плутона открывается наследство, то можно ожидать, что обяза­тельно объявится кто-то, претендующий на него кроме владельца гороскопа.

В некоторых случаях Плутон, проходя по этому полю, вызывает интерес к оккультным делам, могут проявиться способности, а может знания или посвящение передаст родной по крови человек.

При негативных аспектах любые перемены в доме воспри­нимаются болезненно, так как подрывают основу существования человека. В это время возможен бунт против родительской опеки, семейных традиций и устоев. В доме могут установиться тягост­ные для обеих сторон отношения, возникает отчуждение, приво­дящее в итоге к разрыву с семьей, уходу из дома. Человек может лишиться крова или потерять семью в связи с трагическими об­стоятельствами (при соответствующих показателях Радикса), такими как война, революция, взрыв, стихийное бедствие (например, землетрясение). В некоторых случаях человек бывает вынуж­ден покинуть родные места.

(Вронский С.А.)