Уран в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Уран в Раке

Уран в Раке в натальной карте

Уран в Раке

Спонтанность + восприимчивость = интуиция.
При негативном развитии характера человек принимается преследовать химеры, в чем проявляет редкостное беспокойство, неудержимость и даже строптивость. Именно это влечение к иллюзиям формирует устойчивую тягу к бродяжничеству и пустому перемещению с места на место, в результате чего нередко разрываются отношения с семьей, связь с друзьями и с родиной. При позитивном развитии характера вдохновение приходит часто и поглощает душу целиком. Мистическая фантазия бездонна, мысли и идеи сменяют одна другу сами собой. Такой человек полон предчувствий будущего и все время тоскует о несбыточных идеалах, часть которых ему все-таки удается воплотить в жизни каким-то непостижимым образом.

Такие люди великолепно чувствуют новые направления в искусстве и психологии. Они полны творческих сил, направляемых ими на совершенствование семейного уклада и воспитание детей. Им все время хочется разродиться чем-нибудь новым, выдать миру нечто этакое, что сможет облагодетельствовать население Земли. Такой человек крайне чувствителен, добросердечен и доброжелателен. Он почти мистически ощущает родство с землей и растениями, безудержно тянется к изучению глубинной психологии и эзотеризма.

Нередко на первый план в развитии характера выходит эгоизм и корыстолюбие, человек привязывается к материальной стороне жизни и тоскует по недостающей собственности. Однако чаще происходит обратное — формируется этакий тип человека «не от мира сего», который постоянно передает ближним всевозможные плодотворные идеи, впоследствии никак не связываемые с его личностью. Он нередко подвержен приступам лени и апатии, часто разочаровывается в любви и супружестве. Порой имеет склонность к алкоголизму и всевозможным маниакальным и фобическим состояниям. Однако все это вовсе не означает того, что он бесполезен и бесплоден, скорее наоборот, именно глубина чувствования нового как бы отрывает его от окружающей реальности — он слишком глубок для того, чтобы оставаться нормальным. И тот из людей, кто поймет это, — сможет воспользоваться творческим даром нашего героя в самом широком смысле.

Все изменения в жизни такого человека носят эмоциональный характер и связаны с перестройкой сферы чувств. Интеллектуальные озарения почти всегда сопровождаются эмоциональными экзальтациями. Такие люди уже в раннем возрасте отказываются от традиционных представлений о доме и семье, они всеми силами заботятся об окружающих, стремясь облегчить и упростить их жизнь и труд как в быту, так и на производстве. Нередко они вносят много полезного в сфере сельского хозяйства, промышленности, науки и культуры.

Такие люди стремятся к полной независимости от традиционного образа жизни и привычных взглядов на быт и семейное хозяйство. Они стремятся увидеть отношения с близкими людьми по-новому, открывая новые направления видения в казалось бы давно изученных проблемах. Потому-то многие и считают их фантазерами и бесплодными мечтателями. Ко всем, кто разделяет их идеи в полной мере, они относятся очень эмоционально, почти по-родственному. Все открытия и наития приходят к ним в предсознательном состоянии, на границе между сном и бодрствованием, и неизменно сопровождаются бурными эмоциональными всплесками.

Для них характерно непрестанное обновление эмоционально чувственных отношений к родине и дому, к семье и родителям. Нередко такие люди обращены к пересмотру мнений о событиях прошлого. Новое для них чаще всего — это хорошо забытое старое, забытое кем угодно, но только не ими, ибо все свои открытия они умудряются связать с тем, что уже легло в копилку опыта человечества. Это — прирожденные реставраторы и идей, и отношений. Они стремятся изменить именно сам фундамент истории, пересматривая и реформируя оценки и мнения, характерные для большинства в отношении уже прошедших событий.

Часто такие люди находятся в конфликте с собственными родителями и всеми силами стремятся выйти из под опеки и влияния авторитета. Реформы и социальные сдвиги они предчувствуют почти физиологически, а потому без труда встраиваются в них, приспосабливаются к грядущим изменениям. Такие люди склонны к эмиграции, вообще к перемещению на новое место жительства. Нередко их отличают бродяжнические и космополитические наклонности. Современные авторитеты они не любят, а вот древние традиции возрождают с особой охотой. Они легко дают толкования давно забытым фактам истории, основывая на нем свои концепции будущего.

Они капризны, порой неуправляемы, эмоционально беспокойны, их настроение часто и резко изменяется. Но эмоциональная и интеллектуальная жизнь их до необычного глубока. Такого человека всегда интересно расспросить — и получить самые неожиданные ответы на самые казалось бы простые вопросы. Отношение к семье нетрадиционно потому, что человек стремится быть свободным от брачных уз. Родителей он воспринимает как равных себе и вообще уважает только тех, кого сам желает уважать, не поддаваясь никакому принуждению в решении этого важного вопроса. Такие люди очень любят подолгу проживать в шалашах и пещерах, а институт брака для них нередко сводится к дружелюбному и равноправному сожительству, без юридических усложнений. Они любят насыщать свой дом техническими и электронными изобретениями, вообще любят мастерить в доме и с пользой для родных приспосабливать в дело самые необычные предметы и детали.

Их интуиция настолько глубока, что фактически они имеют ответ на любой вопрос. Чувство патриотизма весьма необычное — они любят не внешние знаки традиции, но некий глубинный дух народа, о существовании которого большинство других патриотов и не подозревает. Все взлеты и падения в жизни таких людей связаны с трансформацией чувств и переменами в эмоциональном видении мира и людей. Они очень впечатлительны и склонны к радикальному обновлению чувственной ткани своей психической жизни. Отсюда — богатство дарований и разочарование в любви, доброе сердце и склонность к пьянству, любовь к родной земле и подверженность всевозможным маниям, зато такой человек всегда интересен, всегда свеж, нов и необычен. Его чувства крайне обострены, порывисты и непредсказуемы. То он становится на редкость инертным, то впадает в нелепые крайности.

Таким людям почти всегда не везет с собственностью — то она есть, то ее нет (или реально, или психологически). Особенно изобретательны и плодотворны такие люди в гармоничном домашнем окружении и полном комфорте. Если разрешены все внешние проблемы жизни, их глубинный новаторский дух выходит на поверхность и на глазах изумленных окружающих творит новую реальность. Именно свободным изъявлением чувств такие люди достигают стимуляции деятельности и независимости переживаний. Они — друзья своих родителей и соратники своих домашних, но не обожаемые чада и не привязанные семьянины. Нередко такие люди интересуются новыми нетрадиционными формами общежития и склонны заводить семьи, мягко говоря, необычные по составу. В своем доме они очень любят принимать друзей, так как это помогает им окунуться в родных стенах в обстановку свободы и полной несвязанности другими.