Уран в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Уран в Скорпионе

Уран в Скорпионе в натальной карте

Уран в Скорпионе

Спонтанность + самосохранение = мгновенное реагирование.
При негативном развитии характера человек склонен к стихийной борьбе за свободу индивидуального самовыражения и за право на разрывы любых связей, если они не устраивают по тем или иным причинам одну из сторон. Нередко такой человек становится грубым и бесцеремонным, упрямым и нетерпимым. Его душевное напряжение столь велико, что порой он подвергает опасности не только себя, но и то дело и тех людей, с которыми связан.

При позитивном развитии характера формируется тип решительного и независимого деятеля, который в любом положении может достигать значимых результатов, способен к стремительному воплощению идей и умеет браться фактически за любую работу, смело и настойчиво доводя ее до конца. Способности этого человека проявляются весьма неожиданно, и чаще в экстремальных ситуациях. Вообще жизнь его полна переломов и перестановок, бурна и напряженна. Он умеет стремительно принимать решения, легко соглашается на резкое изменение самого подхода к проблеме, вообще проявляет смелость где угодно и когда угодно.

Его жизнь характеризуется непрестанным разрывом прежних и образованием новых связей, причем все это происходит непредсказуемо быстро и глубоко. Человек обладает врожденной тягой к обладанию собственностью, в которой усматривает условия личной свободы. Индивидуальность чрезвычайно сильна и напориста и проявляется буквально в каждом слове и поступке. Человек полон волевой энергии и огненного энтузиазма, выдержан и вынослив, терпелив и упорен, настойчив до неподатливости. Он нередко сам идет на конфликты, находя в них стимул к дальнейшему развитию, из-за чего многие считают его бестактным насильником и грубым реформатором. Своеволие и своенравие при отсутствии самокритичности делают такого человека порой невыносимым для окружающих.

Нередко он физически утомляется от нравственных перенапряжений и психических перегрузок. Он агрессивен, радикален, склонен к экстремизму и терроризму, самоотвержен во внедрении новшеств и нередко входит в состав тайных обществ, посвящая себя глубочайшим реформаторским исканиям. Жизнь этого человека всегда очень беспокойна и полна малоприятных неожиданностей. В экстремальных ситуациях его развитая свободная интуиция позволяет ему реагировать адекватно и в то же время мгновенно.

Он полон разнообразных идей, воплощение которых предусматривает в той или иной степени разрушение существующий условий жизни. Он быстро восстанавливает силы даже после самых тяжелых потерь — и устремляется на поиски того, что должно быть разрушено ради высвобождения творческого духа. Тяга к научно-техническим новшествам — лишь внешнее в этом человеке. В глубине души он хочет трансформировать этот мир на корню, начиная от мнений и установок конкретных людей и заканчивая внешним видом улиц и тротуаров. Он от рождения любит трансформации и готов сражаться за само право свободно преобразовывать все, что только может быть изменено. Изменения, совершаемые им, всегда скачкообразны, резки и стремительны. Это — не медленное отмирание отжившего, но взрывоподобный военный переворот. Не игнорирование неэффективного, но бунт и протест. Порой в своем стремлении к новому такой человек проявляет чудеса гневливости и жестокости, вплоть до свирепой одержимости.

Это настолько энергичный деятель, что порой ему приходится искренно ненавидеть всех спокойных и ленивых людей. Не менее страстно он сражается и с собственными недостатками, что часто приводит к самым печальным последствиям. Порой он столь активно совершенствует самого себя, что в итоге от него самого ничего не остается. В то же время такой человек всегда готов к глубинным психологическим преображениям и к революционным сдвигам в собственной судьбе. Когда казалось бы уже погибло все вокруг и внутри, он восстает из пепла вновь — и радостным криком сообщает миру о необходимости новых преобразований.

В своем познании нового этот человек страстен, в новшества он включается глубоко и искренно. Жизнь его столь полна вспышек озарений и откровений, что окружающие часто считают его «немного того». Этот человек обладает даром проникновения в душу ближних, однако нередко использует его в корыстных интересах. Его душа подобна вулкану, то и дело взрывающемуся в самый неподходящий момент. От такого человека исходит особое ощущение тревоги, связанное не с каким-либо конкретным фактом, но с самим его существованием как таковым.

Такой человек хорошо знает, что такое мстительность и жестокость, и если разбередить его душу, он подсознательно устремится к тотальному разрушению врага. В политике такой человек нередко опаснее чем даже самое страшное стихийное бедствие. Он отважен, эмоционален, напорист, предельно активен и почти всегда сексуально привлекателен. Он склонен к полному самоконтролю, во всяком случае, вне взрывов подсознания и спонтанных движений к реформам. Если он приступил к какому-либо действию, то отложить его уже не в состоянии — либо он умрет на пути к цели, либо цель падет к его ногам.

Такому человеку необходимо учиться приспосабливаться к специфике социального контекста, поменьше желать и побольше прислушиваться к мнениям окружающих. Он должен знать, что никакая высокая истина не может служить оправданием насильственных, резких и жестоких действий. И еще — не все то, что не нравится лично ему надлежит разрушать. Порой имеет смысл кое-что и оставить, для чего нелишне было бы посоветоваться с ближними.

Характер твердый, энергия неиссякаема, любовь к дискуссиям и бунтам лишь плодит количество его врагов. Иногда таким человеком овладевает опасное чувство превосходства над окружением, укрепляемое подспудным ощущением своих магических способностей. Физические заболевания такой человек «зарабатывает» исключительно благодаря бесконтрольному растрачиванию психической энергии и собственному радикализму. Сила концентрации на проблеме реформирования существующего у этого человека столь высока, что его невозможно сломить никаким сопротивлением. Проницательность и наблюдательность сочетаются с мятежным духом и скрытной агрессивностью, что делает такого человека неудержимым на пути реформ. Сочетание изобретательского дара с гипнотической силой делает его опасным врагом.

Главная беда такого человека — в непонимании собственной взрывоопасности и в безудержном стремлении к изменениям ради изменений. Нередко жизнь такого человека полна взлетов и падений из-за того, что он способен из ничего добывать новые силы, но столь же легко и быстро растрачивает их попусту. Люди этого поколения призваны окончательно разрушить вековечные устои социального бытия и открыть путь Новой Жизни. Вера в решительные действия и интенсивность чувств сплавятся в непобедимый поток обновления. В сочетании же с талантом и находчивостью они создадут основу для тотального реформирования жизни в целом.