Фиктивные точки и другие планетыНатальная астрология

Веста в домах натальной карты

Астероид Веста

Целомудрие Весты ассоциируется со знаком Девы, но также она имеет близость со знаком Скорпиона. В первоначальном Зодиаке ассирийской культуры не было созвездия Весов: за Девой следовал Скорпион, и то, что потом стало Весами, было клешнями Скорпиона. Символы Девы и Скорпиона похожи, только знак Девы направлен внутрь себя, а Скорпиона — наружу. Великая Мать-богиня символизировала и целомудрие Девы, и супружество Скорпиона одновременно. И лишь в патриархальной культуре знак брака Весов создал искусственное разделение женских ролей (девственность до брака и сексуальность после). Открытие Весты показывает возможность объединить эти две темы в одном архетипе.

Весталки позднего Рима предстают перед нами монахинями, занятыми только работой и религиозным служением, чья жизнь лишена личных отношений. До нас такой образ дошёл как образ старой девы. Однако в гороскопах такая интерпретация не работает: мы часто находим хорошее положение Весты у сексуально активных женщин и мужчин. Однако эта сексуальность не ограничивается рамками традиционной семьи, а отсылает нас к древним ритуалам жриц Весты, которые использовали свою сексуальность не для того, чтобы найти мужа, но для того, чтобы служить богине Луне и благословлять тех, кто ей предан. Их сексуальный идеализм ставит целью достижение экстатических состояний. Современное общество до сих пор не понимает чистоту такой мотивации.

Люди типа Весты обладают высокой чувствительностью к сексуальным нуждам женщины, в то же время их натура побуждает их оставаться в самих себе и избегать длительных привязанностей. Такие люди могут выражать открытый мятеж против традиционных нравов, за которым следует чувство вины и раскаяния за свои действия. Патология, связанная с Вестой, — ассоциация секса со страхом (ужас перед Великой Матерью, описанный Фрейдом).

В олимпийской семье Веста считается старшим ребенком Сатурна. Её родство с Сатурном подтверждает тот факт, что они управляют земными знаками Девы и Козерога. Оба они выражают принципы ограничения, предела, фокуса и миссии. Сексуальные ограничения, отражаемые Вестой, подобны напряжённым аспектам Сатурна к Венере и Марсу. Поражение Вестой Марса может отражать физическую или психологическую импотенцию. Компенсацией может служить агрессивность. Поражение Венеры или Юноны может указывать на фригидность у женщины или то, что она чувствует себя неспособной к любви. Компенсацией может быть наигранная независимость. В обоих случаях поражение Весты указывает на неспособность разделить самого себя с другими (отдать себя другому). При этом потенциальный партнер представляется грубым, требовательным тираном.

В целом, Веста отражает принцип секса как средство духовного служения. Однако в современной душе она часто являет широкий перечень сексуальных трудностей, явившихся результатом подавления природных инстинктов.

Во Льве сексуальная энергия работает как творческий принцип воспроизводства самого себя. В Деве энергия воспроизведения используется духовно ради трансформации и обновления себя. Посредством Весты осуществляется переход ото Льва к Деве. Тип Весты может сублимировать и трансформировать сексуальную энергию в однонаправленный фокус и преданность работе. Девственность подразумевает совершенство в себе самом, самообладание и самодостаточность. Следовательно она не бесплодна, а очень плодотворна. Чтобы возобновить свою чистоту и целостность, весталки купались в священных источниках и уходили в себя, и транзиты к Весте могут обозначать время внутреннего очищения и реинтеграции.

Как принцип фокуса, Веста собирает энергию и направляет её в одну точку. При поражённой Весте фокус может быть размытым и расплывчатым или, в другой крайности, быть слишком определённым и порождать узкое и ограниченное видение мира. Через самоопределение человек способен посвящать себя цели. Поражение Весты может указывать на то, что человек боится брать на себя обязательства или неспособен их выполнять. Веста также может означать работу человека в смысле его пути, исполнение им его дхармы. Этот фокус выходит за пределы личного и простирается на общество и планету. Если человек неспособен исполнять этот тип работы, это может привести к фрустрации и неудовлетворённости. Таким образом, Веста указывает также на жертвы, которые человек должен принести, чтобы следовать выбранному пути.

Веста в знаках описывает 12 стилей фокусирования, принятия на себя обязательств и того, от чего мы должны отказаться, чтобы исполнить свою жизненную цель. Также она описывает способ обращения с сексуальной энергией: ее свободу, сублимацию или подавление.

Веста в домах указывает на область обязательств или посвящения себя чему-либо, так же как и область ограничений.

Веста в домах

Веста в 1 доме

Благодаря сильному сосредоточению на самоопределении или следовании собственным целям может быть тенденция исключить из жизни долговременные отношения. Однонаправленность и воздержание могут привести к значительным достижениям. Верность себе.

 Веста во 2 доме

Способность генерировать ресурсы, чтобы обеспечить и поддержать себя и любимых. Могут быть ограничения в деньгах, комфорте и чувствах таким образом, чтобы создавшееся напряжение приводило к изучению искусства самопроявления.

 Веста в 3 доме

Предназначение продвинутого ума — распространять информацию среди других. Могут возникать ограничения в общении для того, чтобы прояснить собственные идеи. Если человек критически относится к себе, он может испытывать чувство неполноценности своего интеллекта. Для такого положения характерна работа с интеллектом.

 Веста в 4 доме

Преданность дому и семье. Часто добавочная ответственность в доме в молодости перерастает в обязанности по отношению к семье впоследствии. Такой человек может испытывать ограничения в личной свободе из-за этих обязательств. Требуется эффективный и квалифицированный подход к домашним делам.

 Веста в 5 доме

Призвание к личному творческому выражению — в детях или художественных формах. Может присутствовать отчуждение от детей, романов и удовольствий. В связи с чрезмерной сублимацией сексуальной энергии могут возникнуть преграды в этой области. Есть потребность в творческой профессии или в чем-то таком, что ставит человека в центр внимания.

 Веста в 6 доме

Преданность работе и эффективному функционированию. Сложности со здоровьем могут привлечь внимание к самолечению, заботе о питании и телесным упражнениям. Стимул к совершенствованию может привести к очень хорошей работе.

 Веста в 7 доме

Призвание работать во взаимодействии. Поскольку Веста жаждет самоосуществления и независимости, конфликт может возникнуть в случаях, когда требуется компромисс. Часто человек чрезмерно поглощен взаимодействием.

 Веста в 8 доме

Призвание к психической и оккультной деятельности или глубокому взаимодействию с другими. Таким людям также может быть сложно найти кого-либо, кто соответствовал бы их сексуальной интенсивности, и таким образом, они могут чувствовать себя ограниченными в этой области. Сложности с другими по поводу распределения ресурсов — денежных и энергетических — могут привести к изучению умения отказываться от личных желаний и делить имущество.

 Веста в 9 доме

Призвание к поиску правды. Чрезмерная фокусировка на системе верований может привести к политическому или религиозному фанатизму. Ограничение широты кругозора. Идеальный образ должен быть найден в материальном мире.

 Веста в 10 доме

Преданность карьере или позиции в обществе. Близость к МС может указывать на духовное призвание. Могут быть трудности в нахождении удовлетворяющего предназначения и пути, в случае, если развиты критические способности. Потенциальными талантами являются чудовищная дисциплина, тщательность и воля к напряженной работе.

 Веста в 11 доме

Призвание к групповому взаимодействию. Могут быть ограничения в друзьях или компаниях, и от этого человек понимает ценность других в своей жизни. Есть необходимость слить надежды и желания воедино так, чтобы человек мог посвятить себя идеалу.

 Веста в 12 доме

Посвящение себя самоотверженному служению и следованию духовным ценностям. Существует сильная подсознательная необходимость изоляции и ухода, ради развития глубокой веры. Преследования за религиозные верования или боязнь ошибок в прошлом могут вызвать страх проникновения в духовную природу. Могут существовать подсознательные сексуальные страхи и преграды, которые преодолеваются соединением стремления к бесконечному с практической оценкой физического мира а его ограничений.