Юпитер в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Юпитер в Деве

Юпитер в Деве в натальной карте

Юпитер в Деве

Доброта + тщательность = нравственность.
При негативном развитии характера развивается придирчивость и язвительность, любовь к раскапыванию мелочей и чрезмерному преувеличению незначительных деталей. Этот человек либо поверхностно беззаботен, либо подавлен постоянными сомнениями и недовольством. Его проповеди неубедительны, социальный рост почти полностью блокируется занудством и неумением сдержать собственный язык. Такой человек полон внутренних разногласий самого дурного толка, совершенно дезориентирован в религиозных вопросах и склонен к весьма поверхностному критиканству.

При позитивном развитии натуры характер отличается необычайной сочувственностью, склонностью к полезным уточнениям и вниманием к важным деталям. Эта сочувствующая душа более всего заботится о комфорте и благополучии других. Человек обстоятельный, терпеливый, обладающий даром серьезного исследователя и целым спектром нравственных достоинств. Он проявляет завидное усердие в учебе, обладает талантом педагога, способен к здравой конструктивной критике, наделен организаторским даром. С таким человеком всякий может гармонично и с пользой сотрудничать.

Этот человек являет собой образец успеха, приобретаемого через старательность и последовательность усилий. Он неизменно является мастером своего дела, много и успешно учащегося и принципам и практическим приемам. Нередко он склонен читать мораль другим, часто теряет большой куш в погоне за мелочами. Находясь на руководящем посту убежден в собственной незаменимости, как оно чаще всего и бывает. Человек наделен редкостным педагогическим даром и способностью к методологическим концептуальным исследованиям. Он удачлив в литературном творчестве и коммерции. Чаще всего его друзья интеллигентны и высокоразвиты.

Любит путешествовать с практической пользой, завязывая новые знакомства или разрешая деловые проблемы. Возможен брак с более молодым партнером. Характер целомудренный, педантичный, этакий тип остроумного прагматика. Склад ума философский, гармония неизменно проверяется алгеброй. Как исполнитель, такой человек незаменим, как посредник — весьма результативен. Он осторожен в общении и осмотрителен в деловых связях. Много и часто выдумывает полезных и важных мелочей. Прекрасно разбирается в тонкостях закона, возможен успех на адвокатском поприще. Наряду с достижением главной стратегической цели, такой человек неизменно стремится следить за всякой деталью, что нередко затрудняет завершение дел.

Порой в нем самым странным образом сочетаются алчность и щедрость, что нередко остается непонятым окружающими. Ради удовлетворения социальных нужд, либо для помощи своей семье, этот человек всегда готов включиться в работу. Именно спешная деятельность и ее масштабные практические результаты приносят ему самоуважение и укрепляют фундамент его личности. Этот человек умеет заставить достойно работать других, как при помощи строжайшего контроля за их деятельностью, так и посредством демонстрации собственного примера. Он считает, что в системе социальных и служебных отношений должна учитываться каждая мелочь, ибо полной гармонии не достичь, если что-то будет оставлено без внимания и окажется не на своем месте.

Эти люди любят мыслить системно и тщательно одновременно. Они прекрасные шахматисты и великолепные логики. На религиозные и социальные проблемы они смотрят здраво, крайне требовательны и придирчивы к любым авторитетам. Они могут становиться жесткими бюрократами, донимающими своих подчиненных любыми мелочами, а могут приниматься за ниспровержение власти путем тайных подспудных изменений. Через имеющуюся у них строгую систему критериев и оценок они пропускают все впечатления и сведения, формируя к ним сугубо объективное отношение. Они без труда разоблачают лже-пророков и лже-учителей, так как способны замечать в их доктринах и поведении даже малейшие недостатки. Они прямо-таки любят подрывать ложные авторитеты и разоблачать лже-гуру.

Поведение таких людей обычно критическое, осторожное, педантичное, целомудренное и честолюбивое. Они склонны к прикладным исследованиям и полезным делам. Обычно популярны у сослуживцев, так как их организаторский талант уникален. Очень успешны как нотариусы, медики, математики и мэры. В сотрудничестве такой человек проявляет к партнерам высочайшие требования. Это — прирожденный ученый, руководствующийся высокими идеалами истины и крайне тщательный в конкретных делах. Он всегда очень много ожидает от других и склонен их строго контролировать. Такой человек легко делает из мухи слона — и наоборот. Показатели гармонии для него — порядок и чистота. Неподметенный тротуар вызывает у него ощущение социального катаклизма. Возможно недовольство всем на свете, выливающееся в склонность отказываться от активного совершенствования мира. При частых неудачах появляется тенденция уходить в богемную уединенность.

Натура осторожная, скрытная, проницательная и бдительная, на которую очень нелегко повлиять со стороны. Ум аналитический, критичный, конкретный и практичный, в итоге приводящий к формированию истинной мудрости, глубокой и честной. Такой человек очень разборчив в подборе друзей и соратников, и если чем-то недоволен в них, — никогда не идет на компромиссы с совестью. Для него очень опасны переутомления, недостаток прилежания, отсутствие методичности и слабость сосредоточения. Такой человек более всего на свете ценит конкретную работу на благо других и реальную помощь людям.Попытка проследить за мельчайшими деталями масштабных проектов приводит либо к перенапряжению, либо к неудовлетворенности по поводу недоделанности и несовершенства исполнения.

Такой человек должен учиться обеспечивать себя помощниками, на которых он сможет перекладывать ответственность за контроль над отдельными участками общей работы. В противном случае он будет вынужден ограничить размеры своего дела. Такой человек требует предельной добросовестности в деталях. Он умеет извлекать из огромного массива информации именно то, что необходимо для правильного решения. В делах проявляет честность и редкостную порядочность, за что их ценят и берегут. Небрежность в одежде и интерьере возмущает такого человека до глубины души. Вся истина их религиозных и моральных устоев заключается в выражении — «самоотверженное служение людям». Даже самые высокие идеалы мало чего стоят в их глазах, если их нельзя осуществить на практике.

Многие считают их консерваторами и ортодоксами. Они склонны к масштабной благотворительности, но всегда контролируют процесс адресного распределения оказываемой ими помощи. Неудовлетворенность сотрудниками и качеством выполняемой работы может заставлять их переходить с одного места на другое. Главное в их жизни — научиться снисходительности, терпимости и умению спокойно реагировать на в общем-то естественные слабости и недостатки людей.