Юпитер в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Юпитер в Овне

Юпитер в Овне в натальной карте

Юпитер в Овне

Доброта + сильное желание = благородство.
Этот фактор сообщает богатырское здоровье и организаторский талант. При негативном развитии человек становится грубым, импульсивным, неуравновешенным. Для него характерно расточительство, склонность к подавлению инициативы других, авантюризм и капризность. При позитивном развитии характера такой человек всегда стремится быть впереди, он крайне энергичен и великодушен. Его энергия активна и пламенна, он открыт и честен. Он преисполнен стремлением к восстановлению справедливости, в любой ситуации ведет себя достойно и благородно. Любит торжественную обстановку и роскошное убранство как бы обрамляющее его собственное величие. Энергия решительно направляется на высшие цели, рыцарство гармонично сочетается с волей к победе.

Взгляды на мораль весьма субъективны, действия стремительны, а суждения поспешны. Такого человека раздражают мелочи, хотя и стратегическую линию развития он обозревает лишь в самых общих чертах. Если мнение другого мешает ему в достижении цели и воплощения идей, он становится нетерпимым. Возможно развитие доверия лишь к самому себе, склонность к азартным играм и некоторый фанатизм. Такой человек всегда сражается за высшие идеалы, честолюбиво и нетерпеливо. Его речь крайне импульсивна, его неосторожные высказывания нередко порождают массу проблем в отношениях с ближними, особенно с руководством. Это — прирожденный лидер и вождь, организатор и администратор, знающий юрист и удачливый финансист. Характер открытый, прямолинейный, добрый, учтивый, доблестный, мужественный и самоотверженный до самопожертвования. Любовь к спорту сочетается с интересом к философии. При длительных неудачах возможна потеря духовного равновесия, однако неудачи преодолеваются достаточно легко. Частые ошибки на пути могут привести к неустойчивости материального положения.

Главная беда для такого человека — его собственные капризы и прихоти, иллюзии и опрометчивость. Такие люди крайне удачливы в политической деятельности и на ниве культуры и искусства, часто они становятся адвокатами по призванию. В новую деятельность они погружаются полностью, без остатка. Почти всегда переоценивают собственные возможности, склонны к излишней доверчивости, часто судят о людях много лучше того, что они заслуживают. Такой человек способен многих вести за собой, он интуитивно предощущает направление движения творческой силы, всегда полон энергии и воодушевления.

Присутствует выраженная потребность в яркой социальной активности и желание во что бы то ни стало утвердить свой взгляд на мир и воплотить замыслы в жизнь. Энергия такого человека разворачивается во всю мощь, но если он неорганизован и неутончен, то несублимированная сила может выливаться в фанатичное преследование жестких целей и чрезмерные аппетиты (от кулинарного до престижного). Это прекрасный стратег, умело направляющий свою армию,способный на внезапные вспышки пророческой интуиции, творчески плодовитый и крайне дееспособный. Он горяч и боек, ему нужно все — и сразу. Правда его активность всегда приступообразна, но как заводила он незаменим. Такой человек склонен к синтезу и комплексной оценке ситуации, он без труда включается в обсуждение сколь угодно сложного вопроса, способен быстро ухватить самую суть проблемы и синтетически оценить и воспринять любую доктрину. Это — экспансионер в духовных вопросах, склонный к получению гуманитарного образования и с интересом к религиозным, философским и идейно-политическим проблемам.

Он горячо реагирует на всякую несправедливость и за восстановление гармонии мира готов сражаться до конца. Он все изменить хочет сам, собственными усилиями, хотя обычно его пламенный энтузиазм собирает вокруг него массу единомышленников. Это прекрасный педагог и наставник, этакий тип Робин Гуда или Гарибальди, захватчик новых сфер влияния, руководствующийся сугубо романтическими, духовными, идеалистическими помыслами. Такой человек критику вышестоящих любит больше, чем реальные действия по изменению ситуации. Нередко он становится пожинателем плодов чужого труда, бессознательно эксплуатируя преданность и усердие соратников. В отношениях с подчиненными он требует слепого послушания и полного повиновения.

Вокруг такого человека «все горит», правда и светит он далеко и для всех. Он храбр, вежлив, искренен, из-за чего порой имеет множество неприятностей в контактах с более хитрыми и ловкими людьми. Этот человек обладает страстным, героическим темпераментом, он отважен и щедр, жаждет абсолютной свободы действий и стремится во что бы то ни стало выполнять все те обязательства, которые берет на себя. Он способен системно анализировать ошибки прошлого и учиться на них. Часто такие люди открывают новые сферы и направления в области философии, религии и образования.

Негативные черты — вспыльчивость, нетерпеливость и упрямство. Такой человек является прирожденным психотерапевтом, ибо умеет вселять в людей веру в имеющиеся возможности и заражает их примером собственного пламенного энтузиазма. Он жизнерадостен и уверен в себе, без размышлений дарит энергию всем вокруг, из-за чего сам часто оказывается на грани истощения. Он обладает прекрасными умственными способностями, редкостной целеустремленностью и глубокой религиозной верой. Возможен дар пророчества и ясновидения. Иногда формируется излишняя тяга к комфорту, склонность к полноте, изнеженности, самомнению и необязательности. Этот человек стремится обновить как представления, так и реальные дела.

Он полон чистого творческого духа, а потому способен влить жизнь в любое начинание. Он непрестанно все обновляет, трансформирует и совершенствует. Он всеми силами стремится улучшить условия социальной жизни и образовательный процесс. Он неустанно верит в возможность радикального обновления бытия и возрождения более качественной формы жизни. Чрезмерное подчеркивание им собственного «Я» может вызывать подозрительность и отторжение у окружающих. Способ удовлетворения его потребности в социальных усовершенствованиях зависит от уровня понимания и ступени развития.

Его энтузиазм внушает другим уверенность и побуждает к совместному действию. Нередко он испытывает потребность скрестить шпаги за любое правое дело, которое другим вовсе не кажется таковым. Его уверенность в собственной способности побеждать и правильно развиваться дает ему мужество предпринимать многое из того, на что другие никогда бы не решились. Он берет врата приступом и идет на бой даже там, где нет никаких шансов на успех. Даже если цель оказывается недостигнутой, в любом случае его творческая энергия, подобно сердцу Данко, озаряет жизнь людей.

Иногда он берет на себя слишком многое, становясь отчаянным и опрометчивым и обнаруживает чрезмерное самомнение. Беззаботность и доверчивость могут вести к убыткам и потере друзей. Ему следует опасаться расточительности как главной негативной черты характера. Необходимо также учиться терпению и осторожности, чтобы всегда быть готовым ко всяким непредвиденным трудностям.