Юпитер в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Юпитер в Раке

Юпитер в Раке в натальной карте

Юпитер в Раке

Доброта + восприимчивость = богатство чувств.
Человек восприимчивый, склонный к самоотдаче, крайне изменчивый и сложный, стремящийся к благосостоянию, производящий туманящее, обволакивающее, как бы ароматизирующее впечатление на окружающих. При негативном развитии характера формируется тип скупца, накопителя, собственника. Личность переменчивая, легко поддающаяся внешнему влиянию и чрезмерно жаждущая наслаждений. Такого человека легко обольстить, либо использовать его природное добродушие и чрезмерную доверчивость. При позитивном развитии характера человек оказывается милосердным, вежливым и понимающим чувства других.

Он любит старинные вещи, привержен традиционным взглядам, обычно хорошо обеспечен в финансовом отношении. Его чувства сильны и питают идеи благотворительности и помощи людям. Он радостно и глубоко воспринимает все красивое, верен и предан любимым, крайне восприимчив к несчастьям других, обладает развитым, фундаментальным чувством семьи. Такой человек обычно популярен в народе, так как все творческие силы направляет на защиту детей, семьи и покровительство тем, кто оказался в затруднительном положении.

Вообще он любит покровительствовать и опекать окружающих, не в силах им отказать, ибо воспринимает всех людей как членов одной большой семьи. Все свои проекты и акции он подготавливает в тишине уединения, после чего с блеском выступает перед аудиторией. Он миролюбив и доброжелателен до предела, никогда не забывает о проблемах людей и всеми силами стремится оказать им посильную помощь. Многие его идеи и планы, желания и замыслы гармонично воплощаются в жизнь. Благодаря собственным талантам и глубокому интеллекту, он приходит к истинному благополучию и высокому престижу. Это — популярный, авторитетный и респектабельный человек, широко известный многим и признанный почти всеми. Нередко высокое социальное положение достигается через удачный брак. Многие радости жизни и хобби выходят далеко за пределы серой будничности.

Характер идеалистический и гуманный, восприимчивый и впечатлительный, высоко чувствительный и осторожный. Человек эмоциональный, отзывчивый, любящий комфорт и неравнодушный к противоположному полу. Мечтая о будущем он никогда не забывает о настоящем и успешно использует накопленный в прошлом опыт. Если такой человек избегнет невоздержанности в наслаждениях и открытого вмешательства в дела других, его жизнь будет примером счастья и успеха.

Он любит интеллектуальный труд, обладает развитой интуицией, религиозен, даже набожен. Идеальная работа для него — свободная профессия, позволяющая работать в домашних условиях. Очень глубок интерес к истории, религии и философии счастья. Для такого человека характерна широта души и действительное духовное богатство, которыми он легко и охотно делится с окружающими. Он способен к прекрасной социальной адаптации через семейные связи, верность традиции и глубокое всевмещающее мировоззрение.

Он любит общество, но не зависит от него, он всегда готов включиться в общественную жизнь и многого в ней добиться, но с тем же успехом достигает самореализации в домашнем кругу. Его душа жаждет справедливости и гармонии. Он — подлинный патриот своей страны, глубоко и тесно связанный с культурой своего народа. Такой человек склонен защищать традиции и народные обычаи, проявляя огромную энергию в том случае, если чувствует поддержку единомышленников. Поддержка авторитетных лиц делает его очень сильным и результативным. Если же ему нужно сохранить достигнутое положение, он может проявлять завидную изворотливость. Этот человек любит пафос и торжественность, патетику и проповедь. Он не столько преобразователь жизни, сколько восстановитель забытых обычаев и традиций. Организаторские способности могут быть проявлены особенно эффективно при поддержке сильных мира сего и при наличии широкого и свободного поля творческой деятельности.

Этот человек не склонен к революционным действиям и не любит править единолично. Он стремится не взрывать этот мир, но спокойно и последовательно развивать все лучшее в нем. Он всегда опирается на позитивный опыт прошлого и берет лучшее из него на вооружение. Для него новое — это хорошо забытое старое в усовершенствованной упаковке. Он привязан к национальной и религиозной идее, к ритуалам и доктринам прошлого, всегда готов их защищать даже ценой своей жизни. Велик интерес к историческим исследованиям и архивной работе. Трудности своего народа он воспринимает как личное несчастье. Его интуиция позволяет проникать в прошлое очень глубоко, что может быть использовано для создания фундамента любого патриотического социального движения.

Поведение такого человека теплое, эмоциональное, дружественное, он мечтателен, любит удобства, крайне внимателен к общению с лицами противоположного пола, охотно вмешивается в дела ближних и любит хорошо поесть. Психологический комфорт воплощается для него во владении недвижимостью и ценными книгами. Любит старинную мебель и антиквариат. Он благороден и любит общаться со спокойными и глубокими людьми. Его можно назвать сентиментальным человеком. Он весьма предприимчив и благожелателен, добродушен и общителен, обладает прекрасным воображением, тонко и глубоко чувствует природу и искусство. Почти наверняка интересуется глубинной психологией и эзотерическими науками. Более всего на свете привязан к дому и матери. Контакт с водной стихией помогает ему восстановить силы даже при крайнем истощении. В обращении с собственностью он весьма удачлив, так как интуитивно чувствует направление выгодных вложений.

Этот человек всегда озабочен проблемой укрепления глубоко эшелонированного тыла. Он очень внимательно рассматривает экологические проблемы и готов участвовать в борьбе за сохранение чистоты природного окружения. Верность религиозным и нравственным принципам очень важна для этого человека. Отношения с родителями обычно ровные, спокойные и гармоничные, приветливые и нежные. Такую же атмосферу этот человек склонен создавать и в собственном доме.

Вообще он хотел бы опекать весь мир. Нередко такие люди полны идеалистических прожектов и утопических мечтаний, напрочь лишенных практической полезности. Очень опасно для таких людей чревоугодие, иррациональная привязанность к родительскому дому и чрезмерная жажда материальных удобств. Главное, к чему они должны стремиться — это возвышение своих интересов и реальные практические дела помощи ближним. Только в этом случае они могут стать действительно счастливыми.