Юпитер в знаках (натальная астрология)Натальная астрология

Юпитер во Льве

Юпитер во Льве в натальной карте

Юпитер во Льве

Доброта + изображение = популярность.
При негативном развитии характера формируются такие качества как хвастовство, напыщенность, склонность к расточительству, бахвальство, тщеславие и показушность. Более всего такой человек любит хвастаться своими достоинствами и приобретениями. Он безоглядно восхищается собой, суетится в поисках поклонников, но при этом крайне небрежен в своих делах и поступках. Это тип азартного игрока, напрочь забывшего о духовных идеалах и моральной ответственности.

При позитивном развитии характера человек становится щедрым, великодушным, милосердным, он обладает большим количеством талантов, которые без труда и охотно развивает до совершенства. Такой человек всегда уверен в собственных силах, он полон грандиозных планов и убежден в своей окончательной победе над косной реальностью. Он непременно становится популярным и признанным, так как его волевая энергия позволяет ему осуществить сколь угодно масштабные программы преобразования жизни. Он с наслаждением роскошествует и наслаждается, с радостью использует предоставляемые ему жизнью радости и удовольствия, но при этом ни на минуту не забывает о духовных поисках и ответственности за все творимое перед людьми и Богом.

Для такого человека опасно развитие склонности к самооправданию и мании величия, желания всем все обещать без гарантии выполнения обязательств. Очень сильно развит родительский инстинкт, человек способен выступать перед сколь угодно высокой и большой аудиторией (особенно в средствах массовой информации), причем его выступления неизменно полны блеска и огня и приносят ему признание и широкую популярность. Если что и может его сгубить, то чрезмерный снобизм, высокомерие, любовь к роскоши и жажда популярности. Он страстно стремится к высокому социальному положению, к вниманию со стороны ближних и общества, а также к полному материальному обеспечению своих интересов. Возможен брак с партнером из более влиятельного круга.

В жизни такого человека нередко отмечаются вмешательства свыше, судьба полна странных происшествий и неожиданных подарков неба. Нередко бывшие оппоненты и противники становятся лучшими друзьями нашего героя, их привлекает его царское великолепие и полная убежденность в собственной правоте. Это гордый и благородный, смелый и отважный человек, весьма предприимчивый и все совершающий с большим размахом. Правда больше внимания он обращает на внешнюю сторону жизни, нежели на ее внутреннее содержание. Он азартен и авантюристичен, а потому нередко проигрывает — и по-крупному. Невоздержанность и неумеренность как в работе, так и в развлечениях могут принести ему массу заболеваний.

В целом он добродушен и дружелюбен, этакий милосердный спонсор и все понимающий меценат. Но нередки и вспышки гнева, причем страстного до безумия. Такой человек обожает публичные мероприятия и рискованные акции. Ему открыт и мир искусства и научные сферы. Он особенно удачлив в разрешении социальных и политических проблем. Более всего он стремится к непосредственной, прямой власти над людьми, над их умами, сердцами и поступками. Тяготеет к ритуальному оформлению жизни, любит театр и богемные тусовки. Более всего любит участвовать в мероприятиях крупного масштаба, дающих ему ощущение значимости и весомости. Сочетание экспансивности с эгоцентризмом может порождать чрезмерное высокомерие и неуемное хвастовство.

Его авторитет основан на глубоком самоуважении и лояльном, доброжелательном отношении к окружающим. Респектабельность и престиж для такого человека — главная ценность. Все наблюдаемое и созерцаемое он пропускает через свое сердце, опираясь в оценках и суждениях лишь на голос чувств и сердечную интуицию. Этот характер смело можно назвать трудным, взбалмошным и капризным. Человек действительно имеет немалый вес в глазах окружающих, но сам он склонен к преувеличению своей важности. Нередко отождествляет себя с крупными авторитетами, любит общаться с ними в обстановке торжественного ритуала и с почти королевской пышностью. К авторитету привязывается в том случае, если начинает его горячо любить. Исповедуемая им доктрина должна быть полна призывов к самоотверженности и быть достойной во всех отношениях.

В контактах с обществом и властями этому человеку свойствен юношеский максимализм, он лучше вообще не будет сотрудничать, нежели заниматься тем, что его не устраивает. Упавшие с пьедестала почтения авторитеты он отвергает решительно и навсегда. При внешнем давлении он склонен долго терпеть, но когда недовольство переполняет чашу его чувств, он «срывается с катушек» — и никто не в силах его остановить. Этот горячий человек может быть и пламенным революционером и удачливым террористом. Он всегда хочет поступать так, как ему подсказывает сердце, по-своему и самостоятельно. Ему всегда и во всем не хватает беспристрастности и умения находить компромиссы.

Творческая энергия бьет в таком человеке ключом. Но научиться контролировать ее и грамотно распределять между людьми и делами крайне нелегко. Излишняя самостоятельность и капризность нередко приводят к формированию вздорного, горделивого, привередливого характера человека, требующего только одного — восхищения его заслугами и предельного внимания и уважения к его персоне. Этот человек величественен и масштабен, симпатичен, храбр и благороден, он выступает авторитетно и весомо, нередко гневается, но ненавидеть по-настоящему не умеет. Иногда он по-господски добр и по-учительски снисходителен. А иногда бесится от ярости из-за невозможности все сделать так, как ему того хочется. Он умеет очаровывать, способен поставить дело с размахом, является прекрасным воспитателем и удачливым продюсером. Он всегда готов предложить свою помощь другим и умеет выпутаться из любой ситуации. Его выраженные амбиции содействуют успеху в сфере политики.

Он стремится четко определять свои цели и последовательно достигать их, причем от слов к делам переходит решительно и скоро, пока другие не успели даже подумать о планировании достижения. Обладает прекрасным чувством юмора, любит смешить других, является выразительным и симпатичным рассказчиком. Главная опасность для него — лишний вес и отсутствие чувства меры. Его конституция крепка, жизнеспособность высока, плодовитость завидна — и творческая, и природная. Он честен и искренен, любящ и мудр, энергия его воли колоссальна. Любит занимать посты, требующие доверия и ответственности.

Обожает празднества и более всего любит награждения и оказание почестей. Удачен как на государственной службе, так и на поэтическом поприще. У этого человека крайне сильно стремление к развитию и оптимизм мировосприятия. Он кипуч, деятелен и многосторонен, щедр и масштабен. Он любит застолья и юбилейные собрания, способен внушать доверие другим и вызывать в них энтузиазм.

Ему необходимо научиться пониманию того, что подлинное величие вырастает на почве служения людям благодаря гармонии человека с законами мироздания, а вовсе не из чванства или зазнайства. Осознав это он станет постоянным, надежным, честным и великодушным. Такие люди непрестанно излучают сердечное солнечное тепло, они полны истинной любви и всем оказывают свое благоволение.

В своем развитии они самоотверженны, а на подвиг идут на раздумывая. Очень опасна страсть к игре и бесчестным спекуляциям. Великолепен труд в индустрии развлечений, искусстве и педагогике. Чрезмерный эротизм может приносить массу разочарований. Для такого человека главное — дисциплинировать собственную энергию и научиться последовательно и ритмично одарять ею нуждающихся в помощи и поддержке.