ВодолейЗнаки зодиака

Женщина Водолей

Женщина Водолей
   Эти светлые и веселые, изящные и приветливые, воздушные и прекрасные создания одновременно и серьезно относятся к жизни, и тяготеют к мимолетным, случайным любовным приключениям, к авантюрным безобразиям. «Водолейки» — прекрасные подруги, утешительницы душ, бескорыстные и чуткие люди. Они оказывают помощь другим, не дожидаясь, пока их попросят, а когда увидят, что она просто необходима. Правда, с ними можно встретиться и познакомиться как с насморком — сразу же, внезапно и неожиданно. Так же происходит и с любовью — «c первого взгляда».
   Мышление у них социального типа. Говорят они только то, что думают, одним словом — что на душе, то и на языке. Против любого насилия и принуждения, которые они слепо ненавидят, в них мигом рождается и возрастает такая волевая энергия, которая может порождать столько упрямства и строптивости, сколько у десятерых сицилианских ишаков вместе взятых. Хотя с другой стороны — они на редкость милы и добры, дружелюбны и доброжелательны. Редко они вступают в споры, еще реже — в ссоры. Но если это не имеет какого-либо отношения к их идеям, планам, начинаниям. Здесь они терпеливы и выносливы. Свою точку зрения защищают умело и аргументированно. Свои цели и идеи, планы и намерения реализуют с большим упорством и настойчивостью. Эти женщины пребывают в постоянном поиске. Серая будничностъ, обыденность — не их удел. Даже серые людишки их не интересуют, не волнуют, не устраивают. Им подавай все оригинальное и необыкновенное, чтобы это всколыхнуло и душу, и ум. Они не хитроумны, не каверзны, не расчетливы. Со своей личной пользой и выгодой не считаются. Другим помогают от чистой души. А нередко они могут пойти даже против себя. Эти женщины первые поднялись в борьбе за эмансипацию и равенство — и первые за это пострадали. Они первые отрезали свои косы и первые сняли со своих лиц чадры и паранджи.
   В юные годы и в молодости они еще полны утопического идеализма и самопожертвования, воодушевляющих и вдохновляющих идей. Вторая половина их жизни уже поспокойнее, они лучше понимают действительность, в которой существуют. Они становятся более разборчивыми, более гуманными, уже лишенными какой-либо враждебности или ненавистничества.
   В браке и семейной жизни они не признают никаких компромиссов, половинчатости — все или ничего. Замуж «водолейки» выходят, как правило, весьма рано, но в браке и семейной жизни редко бывают счастливы. Возможно, многое идет от их потребности больше отдавать, чем получать. Мужчин они привлекают своей элегантностью и экстравагантностью. Кроме того, «водолейки» вообще-то интересные и остроумные собеседницы, они превосходно танцуют, в любое дело, занятие вносят присущий им блеск. Это королевы всех карнавалов и балов. Там они покоряют всех и своим костюмом, и грацией, сердцем, обаянием. В ней одновременно находятся множество женщин, что придает ей целую гамму волнений и переживаний во всех цветах радуги. Юмор и сатира у нее всегда с привкусом животной серьезности и душевной глубины. Для них любовь и интим то же самое, что для клеток организма терапия обновления и омоложения. В ее сердце спрятан счетчик Гейгера, который при появлении на горизонте и сближении с мужчинами, сразу же начинает тикать. Ее партнер по любви и браку спокойно обходится без стимуляторов, потому что те вечные волнения, которые она ему преподносит и преподает, заставляет его поневоле быть вечно юным и молодым, сильным и крепким.
   Ее единственный капитал, конечно, не деньги, которых у нее никогда не бывает, и не материальные ценности, о которых она даже не мечтает и во сне не видит, а пламенное сердце и прекрасная добрая душа, вечно молодое тело, которым она распоряжается без ущерба для собственного здоровья, собственной красоты. Нередко еще задолго до замужества от этих красавиц можно все ожидать и все получать, даже миг забвения, но только добровольно.
   Нестабильность влияния знака ВОДОЛЕЯ создает целый ряд проблем как в сфере любви и брака, так и в супружеской и семейной жизни. Основные — шаткие, непрочные связи, контакты, доводящие до развода. Она может годами быть верной и преданной подругой, не стремясь к официальному браку — и в какой-то момент судьбы потерять все. С первой большой юношеской любовью, как правило, судьба ее разлучает. Затем, нередко где-то в 30-35 лет она может пережить большой сердечный кризис, который приведет или к браку, или к разводу, или к овдовению.

С.А. Вронский